28.02.2018

Einladung zum Tag der offenen Tür an der SRS

Einladung zum Tag der offenen Tür

In gewohnter und bewährter Weise bietet die Sechta-Ries-Schule Unterschneidheim einen Tag der offenen Tür am Freitag, den 9. März 2018 von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr an. Die Einladung richtet sich vor allem an alle an der Schule interessierten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe vier und deren Eltern.

Es werden Aktivitäten auf mehreren Ebenen angeboten: eine Infoebene für Eltern, eine Präsentationsebene für alle Interessierten, eine Mitmach- und Entdeckerebene und eine Handwerkerebene für alle Schülerinnen und Schüler. Des Weiteren steht ein SMV-Café und ein Treffpunkt für Eltern und Schulleitung zur Verfügung. Eine Kinderbetreuung für Geschwisterkinder wird ebenfalls angeboten. Zudem werden die Schülerarbeiten, entstanden während der Schnuppernachmittage, ausgestellt. Diese können ab 17.00 Uhr abgeholt werden.

Eltern sowie Schülerinnen und Schüler werden in getrennten Gruppen durch den schulischen Lebensraum geführt. Ein besonderes Highlight wird sicher die bunte Lichterwanderung über das nächtliche Schulgelände sein. Diese wird um 18.15 Uhr stattfinden.

Die Anmeldezeiten für Schülerinnen und Schüler der neuen Klassenstufe 5 Werkrealschule und Realschule findet in zwei Stufen statt: in der ersten Stufe erfolgt die Kontaktaufnahme in Form eines Beratungs- und Aufnahmegesprächs durch die Schulleitung und entsprechende Lehrkräfte, erst dann wird in Stufe zwei die formale Anmeldung aufgenommen. Es sollte zu diesem Zweck auch die Grundschulempfehlung mitgebracht werden. Es bleibt jedoch festzuhalten, dass dem Elternentscheid absoluten Vorrang eingeräumt wird.

Als Anmeldezeit gelten:

Mittwoch, 21. März von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

und von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Donnerstag, 22. März von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Und von 14.00 Uhr bis 17. 00 Uhr

Alles Weitere entnehmen Sie bitte der Homepage!