15.02.2018

Die SRS war sehr erfolgreich bei "Mathe im Advent"

[Mathe-im-Advent2018.jpg,145 KB]

Unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Bildung und Forschung in Berlin und der Deutschen Mathematikvereinigung fand in diesem Jahr ein Wettbewerb in Mathematik für die Klassenstufen 5 und 6 statt. Betreut wurde dieses Projekt im Advent von Frau Andrea Kautz. Unsere Jüngsten schlossen hierbei äußerst erfolgreich ab. Die Bopfinger Bank Sechta – Ries konnte bei der Preisverleihung am Dienstag, den 06.02.2018 sieben Kindern die Goldmedaille übergeben. Diese Schülerinnen und Schüler lösten alle 24 Aufgaben im Advent in Perfektion. 16 Unterstufler sicherten sich die Silbermedaille. Die beste Klasse in diesem Wettbewerb war die Klasse R5a. Dankenswerterweise trat die Bopfinger Bank Sechta Ries, vertreten durch Herrn Probst, hier als Sponsor auf und übernahm die Beschaffung der Preise für die beste Klasse und die Teilnahmegebühr von € 200,- für den Klassenjahrgang. Allen Gewinnern gilt unser herzlicher Glückwunsch.