15.12.2017

Andern eine Freude bereiten mit Karte und Schokogruß

Die Nikolauskarten - Aktion der SMV

Auch in diesem Jahr konnten bei uns an der Sechta - Ries - Schule wieder Nikolausgrüße verschickt werden. Nach der Planung, bei der ein Grußkartenmotiv überlegt und die Karten gedruckt wurden, haben wir mit Plakaten auf die Aktion aufmerksam gemacht. Für 1 € konnte man Freunden, Klassenkameraden oder auch Lehrern durch das Verschicken einer Nikolauskarte eine Freude bereiten. Am Nikolaustag machte sich dann der Nikolaus zusammen mit einigen Lehrern auf den Weg, um die Karten samt Schokonikoläusen in den Klassen zu verteilen. Dabei fällt auf, dass sich die Aktion gerade bei den jüngeren Jahrgängen großer Beliebtheit erfreut. Es gab aber auch bei den älteren Schülerinnen und Schülern sowohl freudige als auch verblüffte Gesichter, als doch die eine oder andere Karte „unverhofft“ in Empfang genommen werden konnte.